看護医療受験コース新設

高校・社会人
対応

看護医療 受験コース新設

光翔学園では学習の目的をしっかりと見極め、生徒一人ひとりの状況を丁寧に理解し最適なカリキュラムをご提案します。
社会人のご入会もお待ちしております。

国公立コース

私立コース

社会人及び
専門コース

国公立コース

国公立大学の看護科合格を目指すコースです。共通テスト受験が必須項目となります。各週一回の英語リーディング、英語リスニング、共通対策数学を受講していただくことになります。

国公立コース料金表

私立コース

数学は、数学Ⅰのみ、もしくは、数ⅠAです。受験校の選択肢を広げるには数学ⅠAの受講がベストです。また、生物基礎、小論文も受験校によって必要です。
基本的に、光翔学園では、英語ⅠⅡ、数学ⅠA、国語現代文、小論文、面接指導、願書作成指導を致します。

私立コース料金表

専門コース

准看、正看を目指す学校への受験合格へのサポートです。基礎学力からの見直しから始めます。英語・数学については、中学内容の指導から始まります。学力到達目安は大学を目指す普通科高校の1年生内容の完全理解です。すでに、中学内容を十分に理解されている場合は、そこから先の学習から開始します。
※社会人の方も大歓迎です。

専門コース料金表
選べる特典
お問合せから受講までの流れ

近年、看護学校の志願者は増加傾向にあります。人類は、新型コロナという未曽有のウィルスを経験し、その対応に世界中が追われ、多くの人々が亡くなられました。
 また、我々の国・日本は地理的に世界で最も地震が多い国でもあり、不定期に発生するこの大災害に立ち向かっていかなくてはいけません。我が国が医療最先端の国とは言え、やはりそれらに従事する人材の育成は不可欠です。また、少子化に伴い、医師・看護師は不足しています。
 光翔学園では、それらの一助となるように、今年、看護学校受験コースを新設しました。受講資格は、高校生・社会人。社会人の場合、高校卒業以上となります。
受験を検討されている高校生・社会人の方は、是非当塾にご連絡ください。
 学力に自信がない方でも、まずはヒヤリングを実施し、どのクラスから始めるのか話し合いで決めていくことが可能です。クラスをコース・レベル毎に分けますので心配はいりません。
※当社の実績はこちらをご覧下さい。
※リーフレットのダウンロードはこちら